Рецепты
Подписаться на RSSСкумбрия
Рулет из запечной скумбрии пальчики оближешь
Салат креветок с ананасом и коралловым грибом
Жарим карася без косточек
Морской гребешок обжаренный с зеленью и чесноком
ИНГРИДИЕНТЫ
-Морские гребешки 6 штук
-Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 150 г
- Лимонный сок 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать мариноваться в холодильник на 30–40 минут.
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Мидии в сливочном соусе
Ингридиенты
Мидии замороженные 500 грамм
Лук репчатый 1 штука (маленький)
Чеснок 2–4 зубца
Петрушка 2–3 ветки
Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Соль по вкусу
ПОРЦИОННОСТЬ
2 порции
1. Размораживаем мидии. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.
2. Нарезаем Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам.
3. Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем его до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.
4.Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
5.Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!
Морской гребешок запечный под сыром
ИНГРИДИЕНТЫ
Филе Гребешков 500гр.
Чеснок 1-2 головки
Твердый сыр 300 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, либо берем емкость для запекания. Гребешки вместе с содержимым промываем. И раскладываем на застеленный противень.
2. На каждое филе на «пятачек» выдавливаем чеснок, подсаливаем и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку до 200градусов. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 10- 15 минут.
Кальмар в сливочном соусе
Рецепт Дальневосточный.
ИНГРИДИЕНТЫ
1. Кальмар тушка 5шт
2. Лук 1шт
3. Морковь 1шт
4. Зелень ( укроп /петрушка)
5.Соль
6. Масло подсолнечное
7. Сливки 20% 150-20мл
1.Чистим тушку кальмара от плёнки. Делается это легко и просто- наливаем в емкость горячую воду, градусов 60-70 кладем туда тушку кальмара и даем постоять 2-3минуты . Кожица сама начнет сползать , надо лишь немного ей помочь.
2.В кипящую воду опускаем кальмар и держим 2-3мин. Затем достаем и даем ему остыть.
3. Пассируем лук с морковью..
Далее нарезаем кальмар полосками и отправляем в нашу пассировку ( перемешиваем). Берём сливки 20%, добавляем в наше блюдо ( можно водички чуть добавить), нарезаем зелень, доводим до кипения и выключаем. Обязательно убрать с плиты! Приятного аппетита !!!
- Салат из семги,
- лосось в сметане,
- семга,
- Мидии в остром соусе по-Тайски,
- КРАБОВОЕ МЯСО,
- Мойва в хрустящем кляре,
- Рулет из лосося,
- Скумбрия рулеты из скумбрии,
- Тартар из лосося,
- Жареная креветка,
- скумбрия холодного копчения,
- лососевые молоки,
- Лангустины дома,
- Морской гребешок под сырной корочкой,
- Уха,
- Лосось,
- Форель в сыре,
- Мидии запечные в сыре,
- КРАБ,
- Мойва