0
Корзина пуста

Ваш надежный поставщик морепродуктов.

- радуем рыбкой с 2008 года - 

КРАСНАЯ ИКРА                                                                             ДИКАЯ РЫБА РОССИИ


Рецепты

Подписаться на RSS

Морской гребешок обжаренный с зеленью и чесноком

 ИНГРИДИЕНТЫ

-Морские гребешки 6 штук

-Оливковое масло 2 столовые ложки

- Чеснок 1 зубчик

- Петрушка 150 г

- Лимонный сок 100 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.

 

2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать мариноваться в холодильник на 30–40 минут.


 3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.  


  4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.


Мидии в сливочном соусе

Ингридиенты

Мидии замороженные 500 грамм

Лук репчатый 1 штука (маленький)

Чеснок 2–4 зубца

Петрушка 2–3 ветки

Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров

Масло сливочное 100 грамм

Соль по вкусу


ПОРЦИОННОСТЬ

2 порции

1. Размораживаем мидии.  Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.


2. Нарезаем Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам.


3. Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем его до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.


4.Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.


5.Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!


Морской гребешок запечный под сыром

ИНГРИДИЕНТЫ


Филе Гребешков 500гр.

Чеснок 1-2 головки

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу


1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, либо берем емкость для запекания.  Гребешки вместе с содержимым промываем.  И раскладываем на застеленный противень.  


  2. На каждое филе на «пятачек» выдавливаем чеснок, подсаливаем и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку до 200градусов. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 10- 15 минут.  


 


Кальмар в сливочном соусе

 Рецепт Дальневосточный.


ИНГРИДИЕНТЫ


1. Кальмар тушка 5шт

2. Лук 1шт

3. Морковь 1шт

4. Зелень ( укроп /петрушка)

5.Соль

6. Масло подсолнечное

7. Сливки 20% 150-20мл


1.Чистим тушку кальмара от плёнки. Делается это легко и просто- наливаем в емкость горячую воду, градусов 60-70 кладем туда тушку кальмара и даем постоять 2-3минуты . Кожица сама начнет сползать , надо лишь немного ей помочь.


2.В кипящую воду опускаем кальмар и держим 2-3мин. Затем достаем и даем ему остыть.


 3. Пассируем лук с морковью..

Далее нарезаем кальмар полосками и отправляем в нашу пассировку ( перемешиваем). Берём сливки 20%, добавляем в наше блюдо ( можно водички чуть добавить), нарезаем зелень, доводим до кипения и выключаем. Обязательно убрать с плиты! Приятного аппетита !!!